Market Day 2016

Dalam usaha meningkatkan kualitas dan mutu pembelajaran di SDIT-TQ IHYA AS SUNNAH maka diperlukan berbagai cara untuk mencapainya, diantara cara dan metode yang dapat dilakukan adalah dengan model pembelajaran yang bersifat kontekstual atau kegiatan belajar langsung dan belajar berdasarkan pengalaman.

Diantara model pembelajaran kontekstual yang dapat di terapkan di SDIT-TQ IHYA AS SUNNAH adalah kegiatan MARKET DAY, Market Day adalah salah satu model pembelajaran yang bertujuan  memberikan pemahaman dan kesadaran yang lebih utuh tentang kehidupan, serta menumbuhkan jiwa entrepreneur, memahami dunia bisnis, melatih kreativitas dan inovasi pada siswa.

Market Day juga dapat menumbuhkan rasa percaya diri pada anak, meningkatkan kemampuan komunikasi anak dan melatih kecerdasan bisnis anak.

Orang tua dapat memanfaatkan kegiatan Market Day untuk menunjukkan dukungannya atas proses pendidikan anak-anaknya, sementara guru dan sekolah dapat memanfaatkan wahana Market Day untuk memperkuat soliditas komunitas sekolah, kegiatan market day juga dapat mengajarkan sikap kepedulian dan berbagai kepada anak karena keuntungan yang didapatkan akan dilaurkan untuk kegiatan-kegiatan sosial yang diadakan sekolah setiap tahunnya.

Oleh karena besarnya manfaat dari MARKET DAY ini, maka kami akan mengadakan kegiatan MARKET DAY untuk semua santri SDIT-TQ IHYA AS SUNNAH sebanyak 2 kali didalam setahun pada setiap semesternya, yang pada semester ganjil ini akan kami laksanakan pada hari kamis, 29 September 2016.

Yang menjadi tujuan dari kegiatan Market Day ini adalah:

• Tercapainya pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan. (PAIKEM).
  • Memberikan pengalaman wirausaha bagi peserta didik.
  • Membangun karakter dan sikap mulia peserta didik dan kecerdasan mereka.
  • Mengumpulkan dana untuk kegiatan bakti sosial yang diadakan sekolah.
  • Mempromosikan sekolah kepada masyarakat.

background panggung market day 2 market day1